Устье

Иван Ищук
Не без ноточки скорби и грусти
Не без радости краешек губ
Я - ручей, что впадает в устье
В устье тоненьких твоих рук

В этом устье я не спешу
Уж и так слишком много прорубей
Повидал на своем веку
Не по ним звонит сердца колокол

Я в скитаниях, в тундрах,степях
обрести себя так и не смог
Не считая собой сам себя
Как считаю у твоих ног

Ты фортуна, ты лучик света
Забрезжил что случайно в глуши
Ты даёшь на вопросы ответы
Что мне делать? куда мне идти?

Ты мой флагман, звезда путеводная
Пред тобой я открыт, да так
Словно карта пути мореходного
Над которой стоит моряк

Я к тебе через боль и страдания
Через радость, улыбки, любовь
Я родился с тобой, будто заново
и умру я с тобой, вновь и вновь