Темные глаза

Михаил Ляблин
Всего лишь
Холмик снега
Забытая могила в степи

Туман
Рассеявший солнечный луч
Отчетливый всплеск поплавка

Предзимье
Старуха в детской коляске
Везет бидон молока

Посмертная маска поэта
Настойчивая  муха
Стучится в окно

Стучит осенний дождик
На подоконник подъезда
Положил детские  часы

Шуршат опавшие листья
На поводке выгуливают
Оглохшего пса

Верхушка лета
Напился парного молока
Мальчишка и побежал

Пес сладко зевнул
Под гудящими мухами
Жизнь удалась

Все знают сына
Кладбищенского сторожа
Темные глаза