Такую зиму встретите нечасто...

Лариса Шахбазян Лапшова
Такую зиму встретите нечасто -
С сиреневым отливом белизны...
По ней тоскую - как она прекрасна:
Морозный воздух цвета седины,
И замирает взгляд, когда столкнётся
С сиреневыми бликами... Поздней
Не раз в воспоминаниях вернётся
Картина эта, словно в детство с ней
Опять на миг вернулась: ведь когда-то
На севере, где истинно - зима,
Там, где сугробы укрывали хаты
До самых крыш, и выросла сама.
...Сиреневые зимы - где вы ныне?
Махнуть на север - в мир девичьих грёз:
В те времена, что расплескались синью
В моих глазах, тогда не знавших слёз...