Эксклюзив

Светлана Моисеева 5
На конкурс площадки "Временные хроники"
"Совмести несовместимое. Женская дружба"
http://www.stihi.ru/2014/01/20/6442

Подарки приучают к благодарности:
Тебе вручили – ты любезен будь
Без пафоса, стыда и фамильярности
Дарителю подкинуть что-нибудь!

Я знаю это правило негласное:
Хотя трещит семейный мой бюджет,
Дарить в ответ хоть что-нибудь согласна я,
Пускай порой и денег лишних нет!

Подруга мне вручила на Крещение
Самой ей надоевшее колье…
Идея-фикс! До умопомрачения
Помешана подружка на белье…

Но обежав сто бутиков малюсеньких,
Я рассудила: что-то здесь не то –
На эти деньги, сколько стоят трусики,
Смогла бы я купить себе пальто!

Бредя в тоске по городу морозному,
Печальный напевала я мотив:
Ну что бы ей купить? Пусть несерьёзное,
Но чтобы был полнейший эксклюзив?

Вдруг мне дала пинка моя фантазия:
«Что за дела? Не надоело выть?
Сто лет с тобою мы не безобразили –
Давно пора по-детски пошалить!»

Ну, в общем, над подарком помудрила я,
Купив турецкий хлопок – сто рублей! –
Подружке принесла с улыбкой милою…
Она была мила. Как сто чертей…

Мой эксклюзив, что с глазками и с ушками,
Нисколечко её не впечатлил…
Но всё-таки остались мы подружками:
Нас с рожками бюстгальтер помирил!