Проданная свобода

Виктория Невидомськая
Ты свободен? Да черта с два!
Пленник вечный иллюзий света.
Чьи-то лживые вновь слова,
Что же дальше? Но нет ответа.

Кто продался? А кто дурак?
Все игра. Но король не правит.
Там черта, за ней кровь и мрак,
И еще, мир - игра без правил.

Только пешка, как сам король.
До свободы, прости, но бездна,
Будешь сломлен и ты судьбой,
Вера здесь, увы, бесполезна.

Погибает весь мир во тьме,
Кто не понял, мечтатель, верно,
Дети там, на чужой войне,
Умирают за ложь безмерно.

Ты свободен? Нет, продали
Словно вещь те же пешки, как ты,
Душу в файл один скачали,
И сожгли сердца в пепел мечты...