Ты помнишь...

Виктория Невидомськая
Сердца разбились на осколки,
А в тишине гремит: «Не помню…»
Достань портрет с той дальней полки
Коснись его своей ладонью.

Закрой глаза... Уж годы смыли
Те очертания родные?
И ты, и он, увы, забыли
Земную фразу «не чужие».

Играет память или чувства?
Иль больно помнить, иль так легче?
В плену холодного безумства
Фантом обнять не можешь крепче.

Не хочешь видеть, ты не спросишь,
Перегорел за сотни лет,
Размытый образ лишь уносишь
В другой пылающий рассвет.

Скажи, ведь, правда, оборвалась
Хотя бы ниточка в сердцах?
Пусть капля чувства, но осталась
В печально-горестных глазах.

Не показал, не дрогнул даже,
Как знал - она не твой Момент,
У мироздания на страже,
Но сплетена с кровавых лент.

Ты помнишь ту, что улыбалась
Чуть ярче солнца и звезды,
Что нежным трепетом касалась
Твоей разрушенной судьбы.

Закрой глаза, ее увидишь,
Вы попрощались навсегда,
За то и память ненавидишь,
Но помнишь даже сквозь года...