Шаг за шагом

Виктория Невидомськая
Шаг за шагом, вперед, просто дальше,
Остановка сейчас ни к чему,
Я-то знаю, дышать в этой фальши
Невозможно всегда одному.

Но сглотнув, и обняв чьи-то плечи,
И коснувшись к всем струнам души,
Легче просто шепнуть: «Время лечит…»,
А минуте сказать: «Не спеши».

Та минута отчаянно долга,
А потом вновь шаги в никуда…
Извивается жизни дорога,
Отбирая любовь навсегда.

И на сердце клокочуще пусто,
Если б знали, как трудно идти,
Как в глазах скрыто все, что есть грустно.
Как пугающий мир впереди.

Ставит странные нити-капканы,
Чувства ловит, за ними и жизнь,
Как болят мои рваные раны,
Как кричит сердце мне: «Откажись!».

Отказаться идти шаг за шагом?
И в апатии вновь утонуть?
Но не будет тепла со мной рядом,
Я боюсь в безразличье уснуть.

Никогда мне не стоит сдаваться,
Я сильна, и дойду до конца,
До последнего буду сражаться,
У мечты и у жизни венца...