Устала

Виктория Невидомськая
Я устала, до боли, правда,
От бессонницы... Нет, людей,
Только солнцу осенью рада,
В догоревшем мире идей.
 
Почему же все врут так ровно?
Словно сердца внутри и нет,
Мое дрогнуло. Очень больно,
Жаль, но тьма заслоняет свет.

Я устала. Холодно, горько...
Мои слезы - осенний дождь,
До свободы осталось сколько?
Все назавтра - грустная ложь. 

Люди в мире пустом, как пластик,
Кто из нас, вы скажите, жив?
Не сотрет мою память ластик,
Но вот разум бы все забыл...

Мне б дышать, а я так устала,
Ведь не вижу в людях людей,
Слишком много, верно, мечтала
В обездушенном мире вещей.