Живые...

Виктория Невидомськая
Я сломала грани искусства и мира,
Сосчитала звезды и забыла цифры,
Создала, как куклу, смелого кумира,
Поняла, что чувства - это просто шифры.

Чувства. Шифры. Если б разгадать и дальше
Не бежать вслепую, а прийти в сознанье,
Не тонуть в красивой, но жестокой фальши,
Где давно больное стало мирозданье.   

Глупая надежда. Все глупцы, я тоже.
Верила так странно, что мечты – реальны.
Сердце режут словом, кровь по бледной коже.
Верила, а все же - боль, глаза печальны.

Я считала звезды... только все угасли,
Я писала речи, но они пустые.
Вера. Шифры. Куклы. Кто из нас здесь счастлив?
Сломаны душою. Мы ли есть живые?..