Твои слезы

Виктория Невидомськая
Твои слезы лягут серебристой росой
На холодной, больной и осенней земле,
В отражении неба мне станут звездой,
Но укажут ли путь в непроглядной той мгле?

Я уйду... Мне так страшно, но ты не жалей,
Твои слезы в ночи, как застывшая боль.
По щекам... Они стали немножко теплей,
Ведь я чувствую –  холод течет через кровь.

Я болею. Душою я умер с теплом,
Сердца стук –  тихий ритм, последняя осень.
И все, кажется, что ты была только сном,
Тем прекрасным рассвет... Конец его в восемь.

Твои слезы... мираж? Яркий свет моих звезд?
Я безумец –  сгорели все чувства души.
Я уйду, только жаль, что без теплых тех слез,
Не шепнет мне никто: «Оставайся, дыши...»