Divided world Поделенный мир..

Виктория Невидомськая
А сегодня песня до конца уж спета,
Для кого-то финиш, для других – разбег,
И в одних не будет их конца рассвета,
Для других же сердце – первый чувства снег...

Догоревшим завтра мир надвое. Ровно.
Для одних свобода, для других – все круг.
Быть свободным ярко и до дрожи больно,
Только ведь страшнее серость коль вокруг.

Страшно. Дико. Пусто. Тихо-тихо снова.
Или все же сердца аритмией в жизнь?
Для одних – все просто, у других нет дома,
В пустоте чужие, разум: «Берегись!»...

Душу на изнанку. Мир на части, правда.
Лишь одни любовью заболеть смогли.
Но пришли закаты догоревшим завтра –
Для других остались отблески любви...

У кого-то сердце – звезды, океаны,
У кого-то души – пепел красный чувств,
Если там не пусто, ноют жизни раны,
Но больнее все же, если «норма» с уст.

Мир, в закате алом… поделили люди?
Поделило небо? На одних, других.
Не понять, конечно, кто из нас есть судьи,
Почему и в боли действий нет благих.

Слишком много «завтра». А закат сгорает.
Для одних свобода – смерти, крови нет,
А в других надежда час, как умирает.
Поделили мир мы, но забыли свет.