Человечек

Виктория Невидомськая
Пустой, дешевый человечек,
Обманка все его слова.
Игра ли стоит этих свечек?
Что угасают до утра.

Пустой, бездушный или может
Лишь потерявший верный путь?
Но ничего здесь не поможет,
Он потерял и свою суть.

Свободу, честь и даже веру,
Эмоции, саму любовь.
Он подхватил души холеру,
И вдруг остыла его кровь.

Он человечек. Просто. Верно.
Без лишних слов и без борьбы,
А то, что больно, едко, скверно,
Ушло... там место пустоты.

Он инструмент, игрушка мира,
Что променял всю жизнь свою.
Его судьба - одна сатира,
Где нет желанного: «Люблю».

Он - пустота. И лишь невольно,
Меж ложью, фальшью и собой.
Проводит линию: «Довольно!»,
Вот только проигран тот бой.

Вот только поздно, слишком поздно,
Когда душа уже мертва,
Просить прощения так слезно,
У догоревшего костра.

Он лишь дешевка. Серость в мире.
Он человечек. Суть - ничто.
И он не может мыслить шире,
Ведь он пустой, ведь он - никто.