Я буду ждать...

Анастасия Колегова Тесса
Ты говоришь: "встречать не надо"...
А я скучаю по тебе,
Ты видел бы, каким я взглядом
Молюсь за здравие тебе...

Ты говоришь: "все обойдется"...
Но знаешь ли, в который раз
Душе моей в ночи неймется?
И сплю я только в редкий час...

Тебя порой не понимаю,
Ты вроде ласков, вроде груб...
Когда-то нежно обнимаешь,
Когда-то - черств, как старый дуб...

Ты хочешь быть со мною нежен,
Но чувство юмора твое
Бросает шутки мне небрежно...
Но, знаешь, это - не твое...

И, что бы ты ни говорил,
Я буду ждать, скучать я буду...
Ты будешь жить, как раньше жил,
А я - надеяться на чудо...

(20.01.2014)