Обычные дни

Виктория Невидомськая
Не повториться день, обычный день,
Он пролетел и не догнать его,
Как в целой жизни маленькая тень,
Лишь день... Но мы могли достичь всего.

Потрачены листки с календаря,
А что в них было? И не вспомнить ведь.
И в ожиданье снова декабря,
На месте жизни дышит уже смерть.

Бессмысленно и глупо в час любви,
Впустую тратили то чудо - жизнь...
А время не вернуть, как не зови,
Оно бежит сквозь ветер и: «Вернись...».

А ведь обычные всего лишь дни,
Не повторяться больше никогда.
Лишь взмах ресниц - останемся одни,
А в сердце догорит уже звезда...