Нашему детству посвящается...

Давыд Еленин
Не вернуть босоногое детство.
Лужи теплые после дождя.
Пацанов, что живут по-соседству,
Беззаботных, таких же как я.

Только в детстве ты веришь, что воля
Там, за лесом, в громадных стогах.
В васильково-ромашковом поле,
Перекатами Руза-река.

А добравшись, залечь в теплом сене,
И смотреть, как восходит Луна.
И поверить всем сказкам Вселенной,
Когда стог окружает туман.

От деревни бегом, через мостик!
У соседей морковка растет!
Ерунда, что всего с мышкин хвостик,
Но своя не полезет ведь в рот!

А костры? Наши песни? А звезды?
Здесь, в Москве,этих звезд не видать...
Старики так ругались серьезно:
"Ведь домой невозможно загнать!"

И родителей ждали все дружно,
На "бетонке". Гостинцы ж везут!
И тащили с Москвы нам арбузы,
В рюкзаках, на себе, это ж жуть!

Наши шалости, драки, обиды,
Все осталось в деревне родной,
В том Козлово, еще необжитом,
Без автобуса от Шаховской.