В ночь обезумела погода...

Вячеслав Гейер
В ночь обезумела погода:
Как псина сорвалась с цепи.
Ослепшая от запаха свободы
Погнала волны вдоль реки.

С кустов срывая желтый лист,
Ломая старый шифер крыши
Промозглый ветер перешел на свист,
До пустоты зачистил ниши,

Забитые доселе хламом,
Листом, обрывками газет,
С заборов сорванной  рекламой
Лежавшей там уж много лет.

Но страха нет, как нет печали,
Ведь все обыденно и просто:
Рожденье в буре изначально
И новой кожей от коросты

Очистится былая рана.
Вернется в мир мой тишина
И в тишине самообмана
Затихнет двух сердец война.