Зачем сорить словами - Помолчим

Юрий Даниленко 2
Зачем сорить словами-Помолчим.
И эхо тихим смехом отзовется.
На родину свою кричим, ворчим.
И ожидаем, что она в ответ нам улыбнется.

А снег всё падает, мороз трещит.
Ничто не радует, ничто не злит.

-Злит батюшка меня!
-И что, мой ясный, тебя злит?
-Так было, скажем, три рубля,
А тот, что в черном кресле, лысенький бандит
Их отобрал.
Не правда ли-большой нахал?
И думаешь-он положил в карман страны?
Нет! сунул в широкие свои штаны.
-Так было или нет?
И отбирал ли?
-Да было, было-отбирал.
Если не он, так те, что около или пониже,
К ним, видишь ли -карман мой ближе.
И то, что три рубля мои растаяли,
Как снег весной, я помню точно.
Смотрели жабами
Они на мой карман из белой бочки.
-Из красной бочки?
-Да ты что!
Уж краснота заплесневела,
Когда прожорушка, оно
Взялось за дело.
Далек тот день, когда иссяк
Последний лозунг коммунизма-
Ещё в тридцатые каждый босяк
Мог разглядеть
Грибок на главных узлах организма.
-Да ты не жил тогда -
Откуда можешь знать?
-Я бы не стал тебе брехать,
Не стал, а значит знаю.
Я и сейчас от них страдаю.
-В чём это выражается мой ясный друг?
-Да только стоит выйти, вдруг
Их набежит... тычут в глаза.
И, только слышишь, как коса-
По кошелькам-плати, плати...
                за то, что мол...
И все не на, а всё -под стол.
Разводят райскими глазами
И облака под Небесами.
А властные трясут рукой
И над, и под свежей слезой.
-И ты платил?
-Платил, платил!
Но прежде злился и их злил.














1994г.