Мамина чашка и мамин диван...

Т.Литвинова
Старая чашка, советский диван,
Ситец сорочек ночных.
…Тянется август октавиан
Дольше иных.
Вот и закончился сороковой,
Словно все прочие дни.
Призраки ласточек мчат над травой,
Жизни и смерти сродни.
Помнишь ли ласточки юркий чертеж,
В лоджии купол гнезда,
Как расплескалась в небесную дрожь
В чашке живая вода...