Борей склонился над берёзой...

Антон Переверзев Спб
                Серафиму Савилову

Борей склонился над берёзой,
Неузнаваемо-седой,
И молвил, заискрясь морозом:
"Вот я, твой ветер молодой!..
Изранен о крутые скалы,
Истерзан льдами и волной,
Решил я всё начать сначала,
И вот — вернулся за тобой!.."

Она не слышала Борея —
Ей снился юноша хмельной,
Который, песен не жалея,
Играл ажурною листвой.
И витязь северный печально,
Последний потеряв причал,
Завыл, и вьюгой величавой
Зиме дорогу начертал.