Ночное

Елена Ввладимирова
Зависть душу иссушает -
Ум ленивый не рождает
Строк подобных, фантазийных.
Я кусать пытаюсь локти...
Буду спать на подоконнике.

Вновь в объятиях подушки
От забытой мной подружки,
Преданной и импульсивной.
А луна в окно мне лезет.
Ощущаю бесполезность

Под ее немым укором.
Отвернусь, пожалуй, к шторам.
На душе покоя нет.
Господи, о чем молиться?!
Не могу смириться! Не могу смириться...

Суеслов и пустозвон
Сиротой оставил дом,
Плюс подводит интернет.
С недосыпов слезы градом.
Просто верить! Просто надо!..

А на свадьбе мне сказали,
На моей потом гуляем.
Я вцепилась в это слово...
Ты, подружка, и не в курсе -
За тебя тайком молюсь я...

Толку нет - в припадке биться,
Мне пора бы сном забыться.
И надолго. Снова.
Плавно веки опускаю.
Засыпаю...

19-20.01.2014.