На Крещенье

Владимир Сафонов 2
Наладилась погода,
Крещенье на носу –
Раскрылася природа,
Прибралась и в лесу

Всё снегом завалило,
Деревья в кружевах,
И небо просветлело –
Алеет в небесах!

За щёки присосался,
Мороз  ну, как кальмар,
Чуть нос не оторвался  -
Ты, пощипай комар!

Изнежила нас осень…
Внезапно, вдруг зима,
Без шубы-то не очень –
Скукожишься весьма !

В Крещёно воскресенье
Да в прорубь-иордань –
Купанье ледяное,
Иммунитету дань!