Обиженное солнце

Елена Ввладимирова
Я тебя подкараулю,
Когда ты пойдешь домой.
Над тобой устрою бурю -
Дождь холодный, проливной.
Обнаружишь: все смеются,
Им по-прежнему легко.
С неба волны света льются
Лишь на них, а ты - промок.

Солнце ты зачем обидел?
Оно больше не взойдет.
На глазах у всех похитил
С мыслью: что произойдет?
Наигрался вдоволь с шаром
И закинул в неба сеть.
Только нет былого жара -
Злато превратилось в медь.

Я тебя подкараулю
Отражением в стекле.
Примагничу, заколдую,
Обездвижу как в петле.
Оторвать не сможешь взгляда,
К полу крепко прирастешь...
Я приду после заката.
Ты уже, конечно, ждешь.

Я надрежу твои вены
Просто, чтоб оставить след.
Ослабеешь постепенно,
Но тебя не тронет смерть.
Шрамы пронесешь сквозь годы.
Очутившись вновь на дне,
Будешь целовать и трогать,
Вспоминая обо мне.

19.01.2014.