В Навечерие Богоявления

Елена Титова Смиренная
Научи мя, Господи, молиться,
защити от злобы и вражды,
помоги духовно возродиться,
сбереги от горя и нужды,
сохрани душевные богатства,
уврачуй, яви Фаворский свет,
освяти всё воинство и братства,
что сложили верности обет,
проведи Сам, Царь, через мытарства,
от бесовской ярости укрой,
помоги достичь подножья Царства,
забери, Господь, меня с собой.
Я - великий грешник, - каюсь. Каюсь!!!
Но взываю к милости Твоей.
И в любви Твоей не сомневаюсь -
Ты ведь Бог-Отец Своих детей.
Сколько раз смирял меня Ты, Боже,
чтоб зерно очистить от плевел.
Буду ль я Тебе еще дороже,
если стану жить, как повелел?
Знаю, Ты за всё воздашь сторицей,
все управишь, скорби разрешишь,
соберешь крупица за крупицей
все дары и лучшее взрастишь.
Научи мя, Боже мой, молиться
и испить от щедрости Твоей,
и с Тобой, Христос, соединиться
телом, мыслью, духом, жизнью всей.

                18.01.2014 г.