Время

Наталья Кучумова
Время проходит мимо,
души людские сжигая,
мерно, неумолимо,
словно играет гамму.
Вроде одно и то же:
день за днём, без заминки –
циклы сезонов похожи,
будто заело пластинку!
Что же среди декораций,
масок, прячущих лица –
есть изнанка за глянцем,
зазеркалья границей?
В чём секрет шестерёнок,
движущих стрелки мгновений?
За пеленой потёмок
не разглядеть откровений.
Непостижим Хронос,
Хаоса порожденье…
Канет в Лету мой голос
строкою стихотворенья.







Автор иллюстрации Norvz Austria