Осколки

Алёна Кукина
Два мира ...

Мерой обессиленных желаний
Покорить - один,
Но покорившийся счёту золотых пуговиц,
Блуждал в строгой одежде по улицам
И плакал и верил, что верной дорогой
Завтра или когда-нибудь встанет на ноги


Второй - дуновению ветра подвластен,
Раздольный и скромный,
Казалось, прекрасный
Его не прельстили дороги страсти,
Его не сломили жизни напасти
Он плыл по течению миля за милей,
Щедро прощал и его простили...

Две части одной удивительной сказки,
Звучавшей негромко пока пламя пело
Исчезли мифы о черном и белом
Старый подсвечник, свеча догорела ...