Белый снег запорошил дорогу...

Виктор Слугин
Белый снег запорошил дорогу.
Под холмом в синей дымке кресты.
Друг за другом уходим мы к Богу,
А пока "ранним" носим цветы.

Перед кладбищем храм обветшалый,
Утонувший по пояс в снегу;
Позаброшенный и одичалый
Я тебя обойти не могу.

Сколько раз ты спасал наши души,
Возводя их в небесную тишь.
А сегодня и сам ты разрушен,
Как корабль на мели стоишь.

Позабытый твареньем безумным,
Без окон, куполов и дверей -
Ты стал домом скотам неразумным,
Стал пристанищем диких зверей.

Тает снег или слезы на коже.
Где то лает собака вдали
Я шепчу - Ты простишь ли нас Боже?
Отец неба и грешной земли!
20.01.14