Одно русло два истока

Алексей Родионов 4
Одно русло, два истока -
Жизни бурная река.
Много там добра, порока,
В одни входят берега.

Во славу жизни и любви
Звоном колоколов взывая,
Храм на Господа крови
Златом высится сверкая.

Блаженны вечности пророки
Прощать взывают и любить.
Струятся светлые потоки -
Бессмертия призрачная нить...

Но есть мутные теченья
В реке той жизни бытия.
Греха, смутного влеченья,
Соблазнов грязных колея.

Миф про сладкую свободу
Галиматьёю вопия,
Тиной вязкой мутит воду -
Демократию бытия.

Ловит липкими сетями -
Капкан поставлен сатаной.
Рекламными слепя огнями -
Посулы жизни богатой той.

Ловит души, детей разум
Заполняет мишурой.
Сыпет яркую заразу,
Соблазнов там кружится рой.