Утро. Открою окно - мне птицы кричат...

Марина Носова
Утро. Открою окно – мне птицы кричат:
– Давай полетаем с нами, сегодня высь так глубока!
Я отвечаю:
– Ах нет, сегодня я не умею летать,
А падать я не готова.
День. К морю приду – мне рыбы кричат:
– Давай поплаваем с нами, сегодня глубь так высока!
Я отвечаю:
– Ах нет, сегодня я не умею плавать,
А утонуть я не готова.
Приходят друзья и мне говорят:
– Давай погуляем с нами, вечер сегодня так хорош!
Я отвечаю:
– Ах нет, сегодня у меня много дел,
А бросить их я не готова.
И вот улетают птицы и уплывают рыбы,
И друзья, плечами пожав, уходят, а я
Сажусь к телефону и набираю заветный номер,
И
Заветный голос мне говорит "привет"
И другие смешные слова.
А я
Слушаю – и в высь ныряю, как птица,
Как рыба, взмываю в глубь,
Забросив свои дела.
Вы скажете мне:
– Ведь это нехорошо –
Не плыть, не лететь, не идти, если зовут друзья,
Тем более рыбы и птицы!
А я вам отвечу:
– Конечно, вы правы! – а сама
Всё слушаю, слушаю, слушаю голос
И падаю, и тону.