Оптимистка

Виктор Кузьмич Лисенков
В новой шапке, в новой шубке,
Новизной во всём полна,
В новый тон ты красишь губки,
Мужа нового жена.

Будет новая машина
В новом тёплом гараже.
Он сумеет. Он - мужчина!
Он старается уже.

У него в порядке нервы.
Жаль, не ведает герой,
Сколько лет сидел твой первый...
И на сколько сел второй!..