Завоюй!

Гала Галубка
Узнаю искушения поступь,
Но мы все родились не в раю.
Завоюй! И жемчужную россыпь
Своих строк я тебе подарю.

Докажи, что ты самый гораздый,
Поступись, на чуть-чуть, суетой.
Будь со мной восхитительно-праздным,
Не радея, над шуткой пустой.

И смотри, не скрывая желанья,
Пусть споткнется язык о слова:
Эту глупость банальных признаний,
Не воспримет моя голова.

Будь я крепость — я, тот час, бы пала,
Без осады и огненных струй.
Но и, павшая, жадно б шептала -
Завоюй, завоюй, завоюй...