Под струями душа

Евгений Уран
Кумир сотворю я себе невзначай,
под струями неба, дождя или душа.
в котором свежи, как заваренный чай,
здоровое тело, и море и суша.

Изгиб побережий и крут и скруглен,
вот узкая талия – центр вселенной,
когда-то свой лист там оставил бы клен
немного повыше, чем уровень плена.

По бедрам желанным я быстро качусь
и вновь рассыпаюсь миллионами капель,
а паром взлетаю к нагому плечу.
совсем изумленный еще созерцатель.

На шее трепещет волнующий вальс
ручьи обнимают в преддвериях тока,
где  в каждую линию точно влилась
изящная нега со страстью востока.

В прозрачную вечность я падаю сам,
когда прикасаюсь к тебе как снежинка.
Я глажу по мокрым еще волосам,
а после по темным смущенным вершинкам.

Вдруг жаркой волной, на себя не похож,
приду изнутри, не давая одеться...
Внезапно сожмет напряженная дрожь,
и стихнет под теплым большим полотенцем.