Переболело

Ната Ефимова
Переболело. Все сожгла мосты,
Что нас с тобой ещё соединяли.
Не терпит сердце в сердце пустоты,
С другим ушла в заоблачные дали.

Не ведала, что память до сих пор
Хранит твой облик, голос и привычки;
И прожитым годам наперекор
К тебе помчусь под грохот электрички.

Зачем? Постой, одумайся, вернись!
Но сердце соловьём распелось майским.
Так что же это: вспыхнувший каприз,
Чуть подогретый выпитым токайским?

Иль женское7 Хоть на чуть-чуть , да мой.
А там что будет, оторвусь по полной…
Да только  ведь  потом  платить  с лихвой,
Чтобы взлететь мне  в небо  птицей вольной…

Смеяться, петь, писать  в альбом стихи,
Встречать  рассветы, провожать закаты…
И слушать тишину, а в ней шаги…
Да сожалеть, к былому нет возврата.