Жасмин

Татьяна Шкодина 2
Дождь вперемешку с мокрым снегом
Летел в лицо.
Уход в себя не стал побегом.
Тоска – свинцом
Давила грудь, ломала ребра,
Тянула вниз…
А небо хмурилось недобро,
Скрипел карниз,
Когда я мысленно по краю
Все шла и шла…
Зачем? Куда? Сама не знаю.
Обида жгла.
Я проклинала всё на свете,
И всё и всех
За капли дождевые эти,
За этот снег,
За то, что жизнь разит внезапно -
Всегда под дых,
Поймав «счастливчика» азартно
Среди живых.
Мне целый город стал не нужен
В огнях витрин,
Когда назло январской стуже
Зацвел жасмин…