***

Филин Ночной
  В момент, когда проходит ночь,
  Я забываю осень.
  И мне в дыханьи утра
  Грезится весна.
  И в синеве окон
  Мне кажется зеленой
  Предсмертная на листьях желтизна.

  Мне верится, что дождь,
  Оплакавший слезой продрогший город,-
  Улыбка уходящих холодов.
  И все вокруг свежо,
  А в воздухе знакомом
  Манит дыханьем лето
  За собой.