В устах поэта

Тихий Ветер
Лишь тот, кто рифмою томим,
Взлетает, падает… Разбившись,
Но, силой слова одержим,
Стремится ввысь, с надеждой слившись.

Жизнь непогасшим угольком
В глубинах сердца затаилась
И смотрит издали, тайком, –
Найдётся ли такая сила,
Что сможет развести огонь
В поникших и истлевших душах?..
Так часто чешется ладонь,
И некому, порою, слушать.

Но будет время, верь, грядёт,
Когда великим будет слово,
И действо речи оживёт
В устах поэта, не святого.