Венецианки

Алина Дием
Венеция,
где в храме у Святого Марка
глядит на вас печальными очами
Мадонна с византийскою осанкой.
Пред ней столетьями венецианки
в тончайших козьих башмачках
на хладном мраморе Каррары
грехи и горе источали.
И гордый мореход
смиренно преклонял колени
пред образом Мадонны Никопеи.

Венеция,
где рыжие Венера с Магдаленой
пленяют взор прелестными перстами,
и Тициан не скроет, как умело
они его на атласах ласкали.

Венецианки в ликах на иконах,
венецианки в ангелах летящих...
Простим художников греховных
за их божественную страстность.