Перстом осени...

Дмитрий Галь
Перстом осени
Меня, батюшка, перед
Кручиною лет...


     ***


Ждём, как зажгут свет
По всему городку, раз
Вечер наступил...


     ***


На погосте вновь
Молодые осинки
Шепчутся с прахом...


     ***


Я и сам не знал,
Как могильные огни
Терзают душу...


      ***


Ищу глазами,
Войдя на Пасху в церковь,
Юродивого...


      ***


- Возьми, дяденька! -
Просфорка на ладони
Рыжей девочки...


      ***


Никого вокруг:
Забытая могила,
Крест покосился...


     20.01.14.