Зимняя песня

Ольга Аграмакова
Сизое, сизое небо. Взгляд опускается ниже-
К кромке озябшего леса где-то у края земли.
В северном ветре печальном лес зачарованный слышит
Взмахи серебряных крыльев - где-то летят журавли.

Сколько январских мечтаний было завьюжено ночью -
Белым по белому свету. Только бы переждать!
Зимнее гордое солнце светит, не греет, и клочья
Света на тонких деревьях гаснут, но вспыхнут опять...

Зимняя песня несётся по опустевшим просторам,
С ней исчезает надежда - нужно ли что-то менять?
Вечное небо упрямо тянется к проседи склонов
И, размыкая объятья, падает в серую гладь.