Вновь зима закружила позёмкою

Юлия Джулианна Дмитриева
*  *  *
Вновь зима закружила позёмкою,
Снежным вихрем, метелью завьюжила.
Мороз стёкла набросками ловкими
Разукрасил причудливым кружевом.

За окном метель белая властвует,
Словно шалью пуховой укутала
Всё вокруг - белоснежное царство там
Спит спокойно и ждёт весны будущей.

И хрустальным льдом озеро сковано,
Над ним ива склонилась плакучая.
А луч солнца на белом безмолвии
Разбросал разноцветные бусинки.