Не отдам!

Аполлония Делос
Холод небо разрывает –
Тучи с севера близки.
И луна с прощальным звоном
Разлетелась на куски.

Нет тепла в краю любимом,
Всё померкло от невзгод.
Тусклым взором наблюдаю,
Как мрачнеет небосвод.

Бездна звёзды поглощает.
И, душой окаменев,
Я бесшумно ускользаю,
Растворившись меж дерев.

Бой часов на старой башне
Возвестит, что час настал.
Во дворце воспоминаний
Боль-тоска закатит бал. 

Лишь беззвучно улыбаюсь:
Сколько было этих ран?
Но напрасно просит горе –
Я надежду не отдам!

***