Венец творения

Любовь Николаевна Сушко
Осталось немного на нашей Земле
Того, что земным называлось...
Тайга вековая и степь в ковыле,
Ну что их изменит, казалось?

Зелёные джунгли и тундры простор,
Бескрайняя гладь океана...
И гордые склоны вулканов и гор,
И Африки знойной саванна.

И льды Антарктиды и Севера снег,
Пещеры и гром водопадов -
Уж всюду оставил следы ЧЕЛОВЕК,
С пути отметая преграды!

И руку свою приложил ко всему,
Настойчиво мир изменяя...
С земной колыбелью ведёт он войну,
Себя вместе с ней убивая.

Себя называя "Творенья венцом",
Так разумом он загордился,
Не видя, что стал не "венцом", а глупцом,
Что в бездну с высот покатился!

Леса вырубаются, реки "цветут",
И рыба в воде пропадает...
Поля в химикатах, на пляжах - мазут...
И птица и зверь вымирает.

И почва не та уж и воздух не тот,
И климат совсем изменился...
И солнце не там на рассвете встаёт,
Мир в тартарары покатился.

С планетой двадцатый прощается век,
И вот катаклизмы повсюду...
А что же "творенья венец" - ЧЕЛОВЕК,
Таким бестолковым и будет?

Земному терпенью приходит конец
И, к Силам Вселенским взывая,
Сотрёт человечество Высший Творец,
Как выгнал Адама из Рая!..

 1999г.