Новое слово

Валентина Игошева
Сын  немножечко подрос
И однажды он из сада,
Вот какая ведь досада,
Слово новое принёс.

Поразило слово всех…
Ну, а слово это – «тука»,
Буквы «с» и «т» он путал,
Прямо скажем: смех и грех…

Папа строго посмотрел:
«Это что ещё такое?!
Это слово, сын, плохое.
Говорить чтоб так не смел!»

По щеке сползла слеза…
Подошла к сыночку мама,
Обняла сыночка Даню,
Нежно вытерла глаза:

«Не сердись. Но папа прав.
Есть слова на слух простые,
Но они совсем плохие.
Лучше их забыть, узнав».


20.01.2014г.