Богоявленская Церковь на Богоявление

Селезнева Анна
Ты был в центре Одоева, чудный Собор благодатный!
Приводили к тебе переулки и улицы все.
Что сегодня стоишь ты печальный, совсем безотрадный?
Почему не предстанешь во всем благолепье-красе?

Поздним летом я видела алые розы на крыше,
Словно раны твои кровоточат и камень гласит:
О, когда же, когда, мы твой колокол снова услышим?
И когда огласишь благовестом просторы Руси?

Вместо Храма – завод. Посторонним же вход запрещенный.
И на праздник престольный к нему подойти не могу.
На Крещенье стоит...он забытый, никем непочтенный.
И на площади древней лишь Ленин один на снегу.

Храм же выше того, по чьему он приказу забвенный!
Издалёка увидишь, хоть он обезглавлен теперь!
Здесь доныне крепки старой церкви красивые  стены.
Только в нас нет Любви…И закрыта молению дверь.

Фото автора