Была бы шея

Людмила Балахонова 2
Была бы шея, а хомут найдётся...
Да ещё бы оглобли,
Да какую-нибудь эмблему на лоб мне,
Да что там протягивают под хвост,
И понесусь как паровоз.
Ой ли - в кои-то веки из стойла.
Работой несильно,
Лекарствами не очень тряси там.
Не бойся: не соскочишь с оси -
Таблетку под язык и соси.
Очки не забудь, протри.
Да помнишь ты всё - ноль три.
По сторонам особо не зарься,
Будут что говорить - не парься.
Да не реагируй на каждый шорох...
Вот тебе шоры.
Да узнай сразу, где вода холодная.
И где выход в поле свободное,
Если что - в траву упадёшь.
К земле прижмёшься - отдохнёшь.
Ни к чему преждевременный падёж...

                20.01.2014