Мне одиночество прекрасней

Ольга Волкова -Кудрина
…но  о д и н о ч е с т в о  прекрасней…
                АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ


Меня ты замуж не зови.
И хвост не распускай напрасно.
Ты беззаветно не люби.               
Мне в одиночестве прекрасно.

О, как отчаян твой порыв!
Ты для меня на всё готовый.
Но чужд твоей души надрыв.
Какой, ты, право, бестолковый!

Как змей-горыныч не пыхти,
Не извергай свой жар напрасно.
Уж что-то теплится в груди…               
Но… одиночество – прекрасней!

В глазах твоих немой вопрос:
Ты – дура иль иной, что ль, масти?
Я отвечаю: это – брось!
Мне – одиночество прекрасней.

Ты больше замуж не зовёшь.
Чего-то понял, видно. Властно
Меня взяло в свой оборот –
Да – одиночество. П р е к р а с н о!

Не надо гладить, щи варить,
Переживать в ночи напрасно,
Где ты и с кем. Себя винить.
Мне – одиночество прекрасней!

Налюбоваться не могу
На тишину и негу в доме.
Тебя я, видимо, люблю…
Но... одиночество – «в законе»

Вот у таких свободных сук,
Что не боятся нежно клясться,
Не разжимая жарких рук:
Мол – о д и н о ч е с т в о  прекрасно!

20 января 2014г.