Зимнее утро

Лидия Агеева
Узкая полосочка зари
По-над лесом робко пробиралась.
И гряда лиловых облаков
В нежно-розовое сонно одевалась.
Тишина... Еще дремотно и свежо.
Снег лежит лилово-беловатый.
На земле покров его давно.
На мохнатых елях словно вата.
Пахнет в воздухе сосновою корой.
Новогодней елью будто пахнет.
Хорошо в такое утро не одной
На тропе быть нежно-розоватой.
С каждым шагом кажется светлей
И прозрачней лес, что обступает.
С каждым вздохом всё в тебе бодрей -
Новый день в права свои вступает...
16-17 декабря 2013