Души расстроенной, надрывы

Людмила Шелестова
Я помню мамины глаза,
Тепло и нежность её рук.
И, с глаз упавшая слеза,
Разбередила душу вдруг.
И снова память увела
по той тропинке до калитки,
Где родилась я и росла,
Где пахли мёдом маргаритки.
Там утро падало с небес
Златым лучом на нос, ресницы,
Как вор, по комнате он лез,
Ложась на стены, половицы.
Я помню тиканье часов
С кукушкой звонкою за дверцей
И лёгкость маминых шагов,
Что радостью легли на сердце.
Тянулись бесконечно дни,
Заполненные радужным сияньем,
Как далеко теперь они,
Вернувшись лишь воспоминаньем.
Я помню запах летних трав,
Ромашек полевых, благоуханье,
В зелёном куполе дубрав,
Любви нечаянной, свиданье.
прикосновенье тёплых губ
И наших рук, и тел сплетенье.
Мой самый добрый, юный друг
Всех чувств и помыслов - смятенье.
Мы утонули в облаках,
Мы растворились в пенном плеске,
На наших зейских берегах,
В прекрасном жизненном отрезке.
Но холодком подуло за окном-
печальной  осени порывы.
Родной до боли, отчий дом,
Души расстроенной - надрывы.