Мой котенок

Ирина Воропаева
Мой котенок пока еще мал
И не любит глядеть из окошка,
И пока еще он не узнал
То, что взрослая ведает кошка.

Бездна тайны в мерцанье зрачка,
В фосфорической вспышке из мрака…
О, какой он беспечный пока,
А до взрослости менее шага
И воздушного меньше шажка.

И о том, что соединяет
Жизнь его и судьбу мою,
Он не ведает, - он играет,
Обитая в детском раю.
 
Он глаза недавно открыл,
Упоительная зверушка.
Мой котенок так мал и мил,
И пока всего лишь игрушка.

Май 1989г.