Лазурь небесная светла

Жанна Гусарова
               
               
                Лазурь НЕБЕСНАЯ светла
                Январь подвинулся на время
                Мороз не жалует тепла в Крещенье
                Господа, - внесла, как скатерть голубую
                К Солнцу - погода...крепчает ВЕРА в холода.
                В проём, к квартирному оконцу - всех переливов бирюзой!
                А старец мудрый примечает - успех, и ожидать ДОБРА...*
                В домах таится детвора
                И я за чаем день скучаю
                На ветке птичку изучаю -
                Синица, или воробей?
                Вспорхнула птаха, как неделя!
                Миг!.. - Масленица у дверей...
                А там и Пасха! - веселей
                Ждать куличей в конце апреля,**
                Чем майских, с первою грозой.
               
                Но... жду снежинок серебра...
                Зимы старухи ночь балУю...

               
               
              * Из Древнерусского сонника - НЕБО светлое -"успех"
                голубое - "ожидать Добра".
              ** Пасха Господня 2014 - 20 апреля.

                20.01.2014г.