Рыцари

Осадчая Людмила
         


Воин грозный на посту,
Ждет врага он на мосту.
Щит огромный для защиты,
Острый меч и взгляд сердитый!

Вот противник одинокий,
Рыцарь, из страны далекой,
Объявил ему войну.
Нужно защитить страну!

В бой зовет его труба!
Бей! И победи врага!
Бьются рыцари мечами,
Не одно копье сломали!
Выбит меч и шлем разбит,
Враг разгромлен и бежит!

Рыцарь тот, что нападал,
Вдруг упал и зарыдал:
«Так не честно! Я устал!
Потому, что еще мал!
Старше ты, на целый год,
Выше и сильнее!
Меня мама дома ждет,
Побегу скорее!»

Победитель ликовал,
По щиту мечом стучал!
Пластиковый меч в руке,
Крышка от ведра!
Я на страже, на посту,
Нашего двора!